본문 바로가기

기청아 소개 및 소식

기청아 하루찻집(11.28)에 오시면~ 만난 먹거리와 즐거운 대화가 있어요.



2015 기청아 하루찻집+밥집이 11월 28일(토)에 열립니다.

기청아에서는 매년 연말 하루찻집을 열었는데,

한 해 동안 함께 공부했던 사람들 다시 만나 이야기 나누고, 차 마시고 밥 먹는 자리입니다.

 

같이 공부했던 분들이 어떻게 지내고 있는지 궁금하고 다시 한번 만나고 싶지요?

강의하셨던 선생님들과도 약속해서 만나는 기회로 삼으시길 바래요



2015 기청아 하루찻집밥집의 먹거리를 소개합니다.

 

밥집 <장아찌비빔밥과 개운한 뭇국>



버섯장아찌의 달큰함과 두부장아찌의 고소함애호박의 부드러움이

바다내음 김가루와 지리산 들기름의 깊은 맛과 만나 버무려진 고소한 비빔밥입니다.

자주 보던 고추장이 들어간 비빔밥과는 조금 다르게 준비해보았습니다.

매운 것에 민감한 어른아이들도 걱정 없이 먹을 수 있습니다.

    

여러 모양의 우리가

기독청년아카데미라는 배움의 장에서

하나님 나라의 벗으로 만나 어우러진 모습과 닮았지요.

 

찻집<차 한 잔과 무쇠 솥에 구운 가래떡조청>



<레몬에이드>

유기농 제주레몬과 유기설탕으로 담근 수제 레몬청으로 만듭니다.

시원한 마실거리를 원하는 당신에게.

 

<레몬차>


유기농 제주레몬과 유기설탕으로 담근 수제 레몬청으로 만듭니다.

풍부한 비타민으로 감기를 예방 할 수 있는 따뜻한 레몬차.

    

<오미자차>

신맛쓴맛단맛매운맛짠맛 등 다섯 가지의 맛이 난다하여 五味子.

직접 담근 유기농 오미자청으로 만듭니다.

 

<두유짜이>


진한 홍차에 계피생강정향 등 향신료로 맛을 내고 우리콩 두유로 부드러움을 더했습니다.

찬바람 부는 겨울의 길목두유짜이로 따끈하게 몸을 덥혀요.

    

그 외<2016 농생활 달력>도 구입하실 수 있습니다!



함께 공부하는 동무들선생님과

밥 한 그릇차 한 잔 가운데 두고

한 해 배움의 걸음 돌아보고 앞으로의 길 나누어요.

 

가슴 뜨거워지는 시간되길 바라며

마음 다해 준비하고 있습니다.

 

오시는 그 걸음 자체가 후원입니다.

 

하루찻집에서 뵙겠습니다.